Да ладно. Вы считаете вопрос решён, это ваше заблуждение по полной. А я считаю, что не решён и на то есть причины, поскольку вопрос не освещён полностью.
Первое, я не могу внести изменения в структуру сайта, а поскольку я, могу быть признанным оператором персональных данных и мне следует в структуре сайта предусмотреть возможность оповещения посетителя оставляющего свои персональные данные в любом разделе сайта. К этому относятся все модули, где посетитель оставляет свои персональные данные. Это и корзина, и обратный звонок, и регистрация и т.п. Значит должны быть ссылки, чекбоксы и другие способы извещения посетителя оставляющего свои персональные данные.
Владелец сайта гарантированно будет признан оператором обработки персональных данных, если запрашивается:
- Ф.И.О;
- адрес электронной почты;
- телефон;
- адрес регистрации или проживания;
Кнопки по нажатию, отправляющие персональные данные посетителя администрации сайта - то же является средством обработки персональных данных. Получается, что рядом с ней должно быть уведомление сайта о сборе и обработке персональных данных и ссылка на соглашение, под которым посетитель должен дать своё согласие. И более того - нужно получать письменное согласие посетителя на обработку персональных данных.
Повторяю вам, ещё раз если не поняли с первого раза: Доступ к публичным документам, где прописаны условия обработки персональных данных посетителей, должен быть на любой странице сайта, где посетитель должен оставлять персональные данные.
Вы не читали закон, это ясно. А в законе нет чётких формулировок, все определения размыты, и сделано это для всяких судебных манёвров в случае "наезда" на сайт.
И почитайте, в каких случаях Закон предписывает отправлять заявку в Роскомнадзор, а в каких - нет. Там есть два противоречивых пункта.