Есть рабочий сайт site.nethouse.ru с привязанным к нему доменом site.ru.
Задача: создать сайт на поддомене вида site.site.ru.
Выполняем действия:Зачем это нужно?
- Регистрируем новый сайт site1.nethouse.ru
- Подключаем на нем платный тариф
- Переходим на сайт site.nethouse.ru в раздел «Мои домены» - удаляем домен site.ru
- Переходим на сайт site1.nethouse.ru в раздел «Мои домены» - добавляем поддомен site.site.ru
- Возвращаемся на сайт site.nethouse.ru в раздел «Мои домены» - добавляем домен site.ru и делаем его «основным».
Обратите внимание! Если в ДНС редактор домена site.ru были внесены какие-либо записи, к примеру, вы создали почту на домене, тогда они будут удалены. После добавления домена обратно на сайт их нужно будет добавить повторно. Желательно проверить предварительно, есть ли записи. И если есть, то переписать их или сделать скриншот.
- Региональный сайт – msk.site.ru, spb.site.ru, kiev.site.ru
- Можно создать зарубежную версию сайта – en.site.ru, spain.site.ru
- Можно создать на поддомене одностраничник, лендинг
- Это отдельный сайт со всеми вытекающими последствиями: отдельные ключевые слова, отдельная валюта, отдельные цены, независимое управление сайтом, отдельная статистика...
- Увеличится ссылочная масса основного домена, что подтолкнет его в поисковой выдаче
- и т.д.
Для сокращения времени выполнения операции рекомендуем использовать два браузера. В одном откройте сайт site.nethouse.ru, во втором - site1.nethouse.ru. Процедура занимает не более минуты.
Рекомендуем! При регистрации второго сайта в Nethouse для поддомена воспользуйтесь Партнерской программой. Это позволит вам сэкономить средства.
Расчет: 2980-25% = 2235-100 (100 баллов получаете при регистрации нового сайта по партнерской программе) = 2135 рублей первый год, последующие 2235.
Удачи!
Видео.
![]()