Доброго времени суток!Сообщение от Elenvi:
Продвижение - это целый комплекс, а не только и если точнее далеко не каталоги главную скрипку играют в нем.
Я не СЕОшник, свое мнение как пользователь высказываю всего лишь, которое основано на собственном опыте.
Мой первый сайт на Нетхаусе - без знаний и умений абсолютно каких либо, по первости некоторые слова меня даже в тупик ставили, но тем не менее...
Просто факты приведу, по ключевым запросам для моей ЦА - мой сайт в ТОпе, причем на 3 месяце создания уже был.
Книгу по сео от А до Я - так до конца и не дочитала, просто времени нет на нее уже, так как сайт работает.
Что мне на начальном этапе помогло:
Форум - поддержка админов и их ответы на мои глупые вопросы, разжевывание и поддержка,
- другие пользователи более опытные, тут много таких и они в теме Общение пользователей подскажут, помогут, инфу дадут
- тема Истории Успехов, читала, смотрела, задавала вопросы, полезное для себя находила.
- раздел Помощь, подробные инструкции.
Аудит сайта - у Про.Нетхаус на начальном этапе, ключевики для главной дали (сео для главной), рекомендации по исправлению ошибок и т.п.
Статьи - сео статьи и оптимизация каталога, некоторых разделов сайта (заказывала у пользователя платформы Нетхаус, профессионала в своем деле).
В каталог (бесплатный и в ручную, нашла сама случайно) сайт был гораздо позже добавлен и даже там занял Топ позиции, после гигантов таких как Рив Гош, Эль Дэ Боте, Летуаль и т.п.
Соц.сети - почти все задействованы сейчас, на начальном этапе был только ВК и Гугл+ (они хорошо работают, но времени надо много на них тратить).
Реклама - самая дешевая от Яндекса (350 руб. в неделю), по ней заходы на сайт занимают 3-4 место (1 место из ПС, 2 - прямые заходы постоянных покупателей).
Ссылка была первая куплена когда сайту было чуть больше 6 месяцев, но она роль не сыграла, после года еще 3 ссылки, если честно не вижу от них никаких улучшений (понимаю, кто-то скажет 4 ссылки это мало и т.п.), но сайт и без них хорошо встал.
Еще дизайн - изначально он был у меня...стандартным потом пробывала сама, но было несколько криво-косо, на форуме тут в общении нашла веб-дизайнера (он себя таковым не считает) и спросила его - возьмется ли, он сделал мне дизайн (уже не один) под все мои капризы и причуды, причем за очень небольшие деньги (тут есть кто предлагает и цены у них гораздо выше, хотя качество далеко не всегда лучше).
Это всего лишь мой опыт и мое мнение, если нет возможности к чему-то одному, то всегда найдутся другие открытые двери.
Просто упрекать и писать - этого нету, того..сего...руки связываете - обвинять всегда проще, чем пробовать и делать, искать альтернативные варианты.
Без обид)
зы: почему-то не люблю ставить смайлики...