Прежде чем задать вопрос, изучите раздел "Помощь". Там наверняка уже есть ответ.
1 ... 2 10 11 12 13 14 22 ... 28

Тема: Интеграция с сервисом МойСклад или учет по-новому

Автор Nethouse, 20 нояб 2015
Сообщений в теме: 274
  1. Administrator iSv is on a distinguished road

    Регистрация
    25.03.2016
    Сообщений
    3,724
    Сообщение от Grechka:
    может Вам тогда стоит на сайте указать что нет синхронизации по цене?

    ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО, потому что на других платформах есть синхронизация и по цене и по остаткам... А так получается неразбериха...

    На моём складе есть в синхронизации опция - http://prntscr.com/g0hr7a ,а нигде не одного слово что с платформой nethouse.ru нет синхронизаций по цене. Или я где то пропустил??
    В инструкциях у нас указывается информация только о синхронизации остатков и выгрузке заказов, например http://nethouse.ru/about/instruction...oboix_servisah
    В будущем, возможно, доработает функционал синхронизации и реализуем более широкие возможности.

  2. Новичок Grechka is on a distinguished road
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    4
    Вот не поверите, но двое специалистов из службы поддержки Моего Склада были на 100% уверены что цены и остатки синхронизируются с Nethouse... Ну может кто то перед подключением прочитает сообщение и будет более внимателен))

  3. Профессионал Dord is on a distinguished road

    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    375
    Я в прошлом году еще начал пользоваться, честно говоря без синхронизации с МС - не знаю, как жил бы)
    Все работает, нужно только немного разобраться- для синхронизации не обязательно править файл из МС, достаточно в карточке товара МС поменять "Внешний код" (внизу) на код из НХ.

    Наборы- раньше это делалось с помощью тех.карт и тех. операций в МС, сейчас в номенклатуре есть отдельно "Комплекты" или "наборы"- создаете набор, присваиваете, что списывается при отгрузке набора, и вуа-ля. Единственное, синхронизировать внешний код набора с набором на сайте.

    Да, было бы удобно, если бы при создании на НХ товара, он появлялся в МС уже синхронизированный, но тут есть свои моменты- тогда вам нужно будет создавать приемку после синхронизации.

    В целом, МС+НХ очень сильно вытягивает лично мой бизнес. Не представляю, как бы я все в ручную делал.

    И главное- сразу всегда синхронизируйте весь новый товар с МС, иначе при его заказе МС создаст вам позиции, которые потом будет геморно убрать, если делать отгрузки)
    Доделайте интеграцию со СДЭК!
    Сделайте человеческую интеграцию с МойСклад!

  4. Новичок Grechka is on a distinguished road
    Регистрация
    26.07.2017
    Сообщений
    4
    Сообщение от Dord:
    Я в прошлом году еще начал пользоваться, честно говоря без синхронизации с МС - не знаю, как жил бы)
    Все работает, нужно только немного разобраться- для синхронизации не обязательно править файл из МС, достаточно в карточке товара МС поменять "Внешний код" (внизу) на код из НХ.

    Наборы- раньше это делалось с помощью тех.карт и тех. операций в МС, сейчас в номенклатуре есть отдельно "Комплекты" или "наборы"- создаете набор, присваиваете, что списывается при отгрузке набора, и вуа-ля. Единственное, синхронизировать внешний код набора с набором на сайте.

    Да, было бы удобно, если бы при создании на НХ товара, он появлялся в МС уже синхронизированный, но тут есть свои моменты- тогда вам нужно будет создавать приемку после синхронизации.

    В целом, МС+НХ очень сильно вытягивает лично мой бизнес. Не представляю, как бы я все в ручную делал.

    И главное- сразу всегда синхронизируйте весь новый товар с МС, иначе при его заказе МС создаст вам позиции, которые потом будет геморно убрать, если делать отгрузки)
    А цены меняете вручную на НХ через импорт?

  5. Профессионал Lalala is on a distinguished road
    Регистрация
    19.08.2013
    Сообщений
    613
    Сообщение от Dord:

    Наборы- раньше это делалось с помощью тех.карт и тех. операций в МС, сейчас в номенклатуре есть отдельно "Комплекты" или "наборы"- создаете набор, присваиваете, что списывается при отгрузке набора, и вуа-ля. Единственное, синхронизировать внешний код набора с набором на сайте.
    Здравствуйте! Можете подробнее написать о том как синхронизовали набор в МС с позицией на сайте НХ ? у меня при таком варианте, как отображалось количество 0 на сайте, так и отображается. Не смотря на то что в наборе в МС позиции в него входящие в наличии.

  6. Профессионал Dord is on a distinguished road

    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    375
    Сообщение от Lalala:
    Здравствуйте! Можете подробнее написать о том как синхронизовали набор в МС с позицией на сайте НХ ? у меня при таком варианте, как отображалось количество 0 на сайте, так и отображается. Не смотря на то что в наборе в МС позиции в него входящие в наличии.
    Выгрузите из НХ файл с товарами, найдите id нужного набора, скопируйте его. Потом в МС вставьте это номер в "Внешний код" в карточке нужного комплекта (он же набор)
    Доделайте интеграцию со СДЭК!
    Сделайте человеческую интеграцию с МойСклад!

  7. Профессионал Dord is on a distinguished road

    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    375
    Сообщение от Grechka:
    А цены меняете вручную на НХ через импорт?
    Цены вроде не синхронизируются, только к примеру если в МС цена одна, а на сайте другая, то при поступлении заказа синхронизируется цена с сайта.

    Вообще конечно, это косяк. У меня цены не часто меняются, было бы удобно, чтоб цены синхронизировались. Только вот где приоритет должен быть? На сайте можно установить старую и новую цену, в МС- нет
    Доделайте интеграцию со СДЭК!
    Сделайте человеческую интеграцию с МойСклад!

  8. Профессионал Dord is on a distinguished road

    Регистрация
    21.05.2014
    Сообщений
    375
    Уважаемый Nethouse, вот такая ситуация произошла, приведу цитаты переписки со мной и МС:


    Здравствуйте!
    Такой вопрос- контрагент заказывает у меня уже 5-й раз, и тут я обратил внимание, что в одном из заказов он указал телефон не с «8», а «+7», и МС завел его как нового контрагента, хотя эл.почта идентична. Соответственно статистика в CRM по прибыли, кол-ву заказов и пр. уже сбита.
    Это интеграция с Nethouse
    Ответ:
    Сообщение от МойСклад:
    Здравствуйте.
    Функции объединения контрагентов в МоемСкладе нет. При синхронизации все элементы (товар, контрагент, заказ) сопоставляются только по внешнему коду. В сервисе МойСклад посмотреть значение внешнего кода можно в карточке контрагента. На стороне сайта это обычно значение ID контрагента.
    Если значения совпадают, то в МойСклад контрагент выгружается уже как существующий, в противном случае создается новый, что в данном случае и произошло.
    Что является ключевым (номер телефона, email, имя) при идентификации ID контрагента на стороне Nethouse, лучше уточнить у них.
    Вопрос- как у Вас синхронизуются контрагенты? Возможно ли добавить e-mail как один из ключевых параметров, ведь это действительно так, телефон можно написать слитно, раздельно, с тире и без- как угодно.
    Статистика продаж и захламление базы при этом растет.
    Доделайте интеграцию со СДЭК!
    Сделайте человеческую интеграцию с МойСклад!

  9. Профессионал Snowy is on a distinguished road

    Регистрация
    06.06.2016
    Сообщений
    1,186
    Сообщение от Dord:
    Уважаемый Nethouse, вот такая ситуация произошла, приведу цитаты переписки со мной и МС:




    Ответ:


    Вопрос- как у Вас синхронизуются контрагенты? Возможно ли добавить e-mail как один из ключевых параметров, ведь это действительно так, телефон можно написать слитно, раздельно, с тире и без- как угодно.
    Статистика продаж и захламление базы при этом растет.
    Добрый день.
    У вас повторно создался новый контрагент при уже существующем?

  10. Профессионал Lalala is on a distinguished road
    Регистрация
    19.08.2013
    Сообщений
    613
    Сообщение от Dord:
    Выгрузите из НХ файл с товарами, найдите id нужного набора, скопируйте его. Потом в МС вставьте это номер в "Внешний код" в карточке нужного комплекта (он же набор)
    Да, именно так и проделал. Но к сожалению при таком варианте, при выгрузке остатков из МС в НХ этот набор не получит положительное количество на сайте НХ, всё так же будет статус "нет в наличии". Так как НХ видимо не принимает информацию от позиции со статусом "Комплект", только от статуса "Товар" и именно его реальный остаток только подгружается.

1 ... 2 10 11 12 13 14 22 ... 28
Сейчас посетителей: 1. Пользователей: 0, гостей: 1 Рекорд одновременного пребывания 1, это было 04.12.2020 в 00:04.
Сообщений
274
Пользователи
35,696
Активные участники
81

Приветствуем нового пользователя, abigaillie