Прежде чем задать вопрос, изучите раздел "Помощь". Там наверняка уже есть ответ.

Тема: Начать на Нетхаусе, а продолжить на другой cms (платной)

Автор nsmarket1, 18 янв 2013
Сообщений в теме: 9
  1. Новичок
    Регистрация
    18.01.2013
    Сообщений
    2

    Начать на Нетхаусе, а продолжить на другой cms (платной)

    Добрый вечер. Есть идея по созданию интернет-магазина. Также есть платный скрипт с хорошими возможностями, но нет времени и лишних средств делать дизайн (что потребует от 15 т.р. - за верстку и натяжку на мой платный скрипт).

    Поэтому вопрос следующий:

    Если я сделаю магазин на Нетхаусе, займусь продвижением в поисковых системах, а потом при появлении свободных средств, решу запустить магазин на моем платном скрипте, то результаты достигнутые в продвижении пропадут зря?

    Т.е. был магазин на нетхаусе с доменом 2-го уровня МОЙСАЙТ.ру, затем появились деньги и я сделал магазин на платной cms привязав к ней это доменное имя МОЙСАЙТ.ру. После этого продвижение в поисковиках надо начинать с нуля?

    Вроде как поисковые роботы сканируют сайт по контекту. Если я скопирую материалы с сайта на Нетхаусе на сайт на платной cms, при этом имя домена останется таким же, то я останусь в поисковых запросах по этому же уровню? или робот меня снова будет сканировать как новый сайт (хотя контент и доменное имя будет ведь тоже)?

    Прошу помощи у знающих людей, т.к. принимается решение.

  2. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    домен перенести можно будет, контент можно перенести, вот только урлы здесь у вас одни, и продвигаетесь вы по ним, а когда перенесете на свою cms, урлы у вас ко всему поменяется, соответственно у вас будет везде ошибка 404, вещь однако неприятная ((( можно конечно так сделать, я бы попробовал, ради интереса только, нет на чем экспериментировать))

  3. Профессионал

    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    640
    Сообщение от kobzarik:
    домен перенести можно будет, контент можно перенести, вот только урлы здесь у вас одни, и продвигаетесь вы по ним, а когда перенесете на свою cms, урлы у вас ко всему поменяется, соответственно у вас будет везде ошибка 404, вещь однако неприятная ((( можно конечно так сделать, я бы попробовал, ради интереса только, нет на чем экспериментировать))
    У него же свой движок, а значит он же сможет ставить урл как в нетхаусе, например МОЙСАЙТ.ру/product/111111 если конечно будет свободный доступ к редактированию урл, то я думаю у него может получиться. Ток это будет трудоемкая работа) Как думаешь, как схема сработает?)

  4. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    Сообщение от StrannicK:
    У него же свой движок, а значит он же сможет ставить урл как в нетхаусе, например МОЙСАЙТ.ру/product/111111 если конечно будет свободный доступ к редактированию урл, то я думаю у него может получиться. Ток это будет трудоемкая работа) Как думаешь, как схема сработает?)
    согласен, сможет, но прикинь, каждому товару установить данный урл, если у ассортимента масса, ...
    если в планах есть точное намерение на смену движка, точнее открытия магазина движке своем, тогда лучше в нетхаусе сделать дубль версию, только описание, контакты, тексты, картинки весь контент не дублировать на сайтах, на нетхаусе один, на своем движке другой, посмотрите, какой будет больше прибыли приносить, только обязательно используйте разный контент!

  5. Профессионал

    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    640
    Ну вот я как-то пока разницы не увидел, сторонний движок или нетхаус) а вот дубл контента и картинок, это считай ты все равно не чего не теряешь если у тебя контент находился на product/1111 то и на стороннем движке будет находиться так же, если конечно где нибудь не допустить ошибку. Просто я думаю будет сложно переносить это полный урл, заголовки, описания, ключевые слова. А так думаю фишка должна сработать.

  6. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    StrannicK, по этому и говорю, пусть человек делает сначала на нетхаусе, потом,если захочет на своем движке, но конетнет, по крайней мере тексты должны быть разными, и контакты, и сео прописано разное

  7. Профессионал

    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    640
    kobzarik, Вас понял) Товарищ nsmarket1 делайте сайт на Нетхаусе, а потом если захотите на сторонним движке сделать сайт, то следуйте инструкции товарища kobzarik

  8. Новичок
    Регистрация
    18.01.2013
    Сообщений
    2
    kobzarik и StrannicK, спасибо за советы)
    в общем задумка реальна, как я понял. у Нетхауса беда конечно с ЧПУ, жаль, что их нельзя редактировать.

    Безусловно, Нетхаус хорош, но мне необходимо подключить платежные системы, а тут пока что такого нет. Можно конечно и так работать, но никакого автоматизма тогда не будет.

    И мне кажется, что уровень доверия потенциального потребителя намного выше, когда есть куча способов оплаты на сайте и оплатить можно не выходя из дома, да и вообще без лишних звонков и выяснений как оплатить и т.д.

  9. Профессионал

    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    640
    Сообщение от nsmarket1:
    kobzarik и StrannicK, спасибо за советы)
    в общем задумка реальна, как я понял. у Нетхауса беда конечно с ЧПУ, жаль, что их нельзя редактировать.

    Безусловно, Нетхаус хорош, но мне необходимо подключить платежные системы, а тут пока что такого нет. Можно конечно и так работать, но никакого автоматизма тогда не будет.

    И мне кажется, что уровень доверия потенциального потребителя намного выше, когда есть куча способов оплаты на сайте и оплатить можно не выходя из дома, да и вообще без лишних звонков и выяснений как оплатить и т.д.
    Онлайн оплата будет, следите за новостями. С ЧПУ вопрос решенный, можно только редактировать текстовые страницы и новости, а вот ЧПУ для товаров к сожалению нету..

Сейчас посетителей: 1. Пользователей: 0, гостей: 1 Рекорд одновременного пребывания 1, это было 18.10.2019 в 21:53.
Сообщений
9
Пользователи
35,124
Активные участники
340

Приветствуем нового пользователя, Sibyagoda54.ru