Ну вот опять, яндекс и налоговая в один голос говорят, что платежная система не продавец поэтому чек не выдает. По закону это так, а по логике нифига не так, даже сейчас я распечатываю все чеки в платежной системе, а не у продавца... например оплатил интернет через яндекс деньги, яндекс отправил чек мне на электронку, если этого не достаточно зашел в ЛК яндекса и оттуда распечатал чек. То есть по логике, используя весь накопленный опыт они не правы. Оплата происходит не у меня на сайте. Яндекс касса на то и касса что все кассовое обслуживание предприниматели доверили ей, почему она сейчас открещивается, непонятно.
Сравнивая ситуацию в реальной жизни: Джамшут продает кирпичи, Равшан продает обувь на общем складе с названием нетхаус к ним приходит покупатель и оставляет заявку (опять же не напрямую, а через инструменты склада-нетхаус), далее покупатель идет на кассу, где оплачивает товар и берет чек, далее подходит к Равшану и Джамшуту показывает чек и получает товар. Элементарно ) но почему то этого не хотят видеть, прикрываясь недоработанным старым законом. Каким образом Равшан и Джамшут должны выбить им чек теперь, непонятно, ведь у них даже нет компа) Понятно зачем все это делается, это называется принудительные продажи (оброк по другому)