Прежде чем задать вопрос, изучите раздел "Помощь". Там наверняка уже есть ответ.

Тема: файл robots.txt

Автор spasatel, 27 март 2013
Сообщений в теме: 9
  1. Новичок
    Регистрация
    02.09.2012
    Сообщений
    22

    файл robots.txt

    Как в файле robots.txt прописать host с основным зеркалом сайта? что и где нужно прописывать, не могу понять. где найти зеркало сайта?

  2. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    Настойки - сайт - seo настройки
    сделайте что бы робот имел следующий вид: (вместо site.ru пишете имя своего домена)

    User-agent: *
    Allow: /

    Host: site.ru
    Sitemap: http://site.ru/sitemap.xml

  3. Опытный
    Регистрация
    22.03.2013
    Сообщений
    57
    Пытаюсь прописать Host, выдает "Неверные значения для robots.txt".
    Домен в зоне .рф. Ошибка из-за того, что кириллица? Это как-то "лечится"?

  4. Administrator

    Регистрация
    27.06.2012
    Сообщений
    7,033
    Сообщение от R-W:
    Пытаюсь прописать Host, выдает "Неверные значения для robots.txt".
    Домен в зоне .рф. Ошибка из-за того, что кириллица? Это как-то "лечится"?
    Кириллицу использовать нельзя, используйте пуникод. http://ru.wikipedia.org/wiki/Punycode

  5. Новичок
    Регистрация
    14.06.2013
    Сообщений
    17
    Здравствуйте!
    А если я хочу припарковать домен как мне лучше поступить?
    Посути, поисковики знают мой старый домен 3го уровня.
    Мне достаточно будет прописать новый домен 2го уровня и будет авто-редирект на него?
    Или нужно его оформить как зеркало? Или я просто потеряю трафик и буду его заново набирать?

  6. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    Сообщение от ili:
    Здравствуйте!
    А если я хочу припарковать домен как мне лучше поступить?
    Посути, поисковики знают мой старый домен 3го уровня.
    Мне достаточно будет прописать новый домен 2го уровня и будет авто-редирект на него?
    Или нужно его оформить как зеркало? Или я просто потеряю трафик и буду его заново набирать?
    если вы приостановите работу сайта, тогда по сути позиции потеряете.

  7. Новичок
    Регистрация
    14.06.2013
    Сообщений
    17
    Важно!
    По невнимательности и у меня была такая ошибка!!!

    Host: http://site.ru

    а нужно

    Host: site.ru

    Яндекс считает "http://" ошибкой и игнорирует директиву Host !!!!!!!
    Будьте внимательны!

  8. Новичок
    Регистрация
    12.12.2012
    Сообщений
    11
    Здравствуйте!
    Почему при проверке сайта на DiNews.ru выдается сообщение : Файл robots.txt отсутствует?

  9. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    Сообщение от Sergeos:
    Здравствуйте!
    Почему при проверке сайта на DiNews.ru выдается сообщение : Файл robots.txt отсутствует?
    задайте этот вопрос в сервис DiNews.ru

Сейчас посетителей: 1. Пользователей: 0, гостей: 1 Рекорд одновременного пребывания 1, это было 23.10.2019 в 18:59.
Сообщений
9
Пользователи
35,137
Активные участники
323

Приветствуем нового пользователя, Артур Щербак