Правильный подход, тоже отправляю без всяких договоров.Сообщение от alnik1982:
Правильный подход, тоже отправляю без всяких договоров.Сообщение от alnik1982:
Корпоративным клиентам немного дешевле выходят посылки до 500 грамм. Да и быстрее их обрабатывают, со списками работать удобнее и нам и почте.Сообщение от afterlife:
Вчера звонили с почты пригласили в Соколково на семинар)) сказали будут все шишки и сам Подгузов выступать будет. Если кому интересно велком, я к сожалению не смогу...
А сейчас по договору с Почтой посылки надо взвешивать до 5 кг ?
Или может что изменилось ?
Нет, только сегодня им говорил ) согласен, гемор ещё тот...
Не могу не поделиться ) сегодня обговорили возможность разрешить мне приезжать прямо на сортировку и сдавать отправления в ОПС закрытого типа. Это во первых ускорит отправки, а во вторых наконец выбью льготные тарифы.
Со временем перейду на прямую работу с почтой, сколько времени надо: взвесить, завести заказ, распечатать на 1 посылку ?Сообщение от kokon:
и какое расхождение веса допустимо ?
если сайт считает вес + коробку то я знаю заранее ориентировочный вес
По регламенту 20 грамм, но только в случае, если это не переходит на другую тарифную сетку, тоесть нельзя принести посылку 1010 грамм и записать её как 1000, деление посылок 500 грамм, 1 класс 100 грамм.
Времени вообще не много, просто приспособиться надо. Ты же упаковывает посылку по-любому, сразу поставь рядом весы и запиши на листик хотя бы по порядку каждую. Потом вечером обработай, я наловчился 5-10 минут бланки делаю списком.
В этой цепочке главный геморрой это наклейка бланков, но она решается покупкой термопринтера. Если специальные бланки для него, более компактные.