Здравствуйте, можете однозначно ответить каким сервисом нужно жать картинки, в какой формат и когда будет реализовано это прямо в редакторе. Добрую треть времени загрузки "жрут" именно картинки...
Здравствуйте, можете однозначно ответить каким сервисом нужно жать картинки, в какой формат и когда будет реализовано это прямо в редакторе. Добрую треть времени загрузки "жрут" именно картинки...
Я так понимаю, что не все форматы поддерживаются в разных браузерах, но решение есть же, например передавать WebP, а тем кто не умеет показывать обычный jpeg.
И кстати, вопрос до кучи к продвижению, мне тут аудит прислали как обычно seoшники которых пруд пруди. Так вот там один из пунктов это множественные ссылки на i.siteapi.org, посоветовали закрыть их ноуфоллоу и ноуиндекс, я в принципе согласен, особенно для молодых сайтов, он появляется и сразу помойка ссылок на другой домен не есть хорошо.
И как их закрыть?Сообщение от kokon:
Какого то определенного и единого сервиса нет, вы сжимаете картинки на свое усмотрение.Сообщение от kokon:
На счет оптимизации их веса через редактор подумаем на будущее.
Согласен, ещё раз почитал что пишут авторитетные сеошники, действительно если картинка на другом более быстром сервере это даже в плюс.Сообщение от iSv:
А что по сабжу? Пока сидим на попе ровно и используем обычный jpeg ? Ну разумеется хорошо поддатый, новые форматы хотелось бы увидеть на платформе с адаптицией под другие браузеры если не открывается современный формат.
Добрый день.Сообщение от kokon:
Вам не нужно беспокоиться об этом, изменение формата сильного преимущества не даст. Ускорение, как сейчас модно говорить, сайта, строится не только на картинках — это очень объемная работа. В любом случае, работы в этом направлении уже ведутся.
У меня специальное приложение для этого есть.
Для своего сайта картинки сжимаю в фотошопе, пользуюсь "сохранить, как для веб" и тогда вес фото уменьшается.