Прежде чем задать вопрос, изучите раздел "Помощь". Там наверняка уже есть ответ.
1 2

Тема: Не отображается иконка сайта в поиске Яндекса

Автор Temych, 08 апр 2013
Сообщений в теме: 20
  1. Новичок
    Регистрация
    01.04.2013
    Сообщений
    8

    Не отображается иконка сайта в поиске Яндекса

    Добрый день!

    Мой сайт (www.sumkinrai.ru) уже больше 2-х месяцев не имеет иконки (favicon) при поиске в Яндексе, хотя на сайт она загружена и отображается при открытии страницы. Я написал в службу поддержки Яндекса и мне пришел такой ответ:


    Если Ваша иконка уже размещена стандартно в корне, тогда пропишите ее в коде.

    Сейчас в коде для иконки у Вас прописан иной адрес иконки:
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/static/img/0000/0000/4552/4552981.ootbzxqqix.16x16.ico"/>

    Не подскажите, как мне исправить данную проблему? Я так понимаю, что проблема в коде иконки, прописанном на моем сайте из=за чего иконка не отображается при поиске.

    Спасибо.

  2. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    попробуйте создать новую фавикон и загрузить на сайт.
    вы когда в яндекси писали, указывали адрес сайта, говорили что она уже загружена?

  3. Новичок
    Регистрация
    01.04.2013
    Сообщений
    8
    Уже пробовал - загружал новую иконку (пару недель назад). Когда писал в яндекс (уже с новой загруженной иконкой) - указывал и сайт и то, что иконка размещена. Я так понял из ответа яндекса, что они видят, что иконка размещена на сайте, но где-то не там и поэтому робот яндекса ее не находит.

  4. Профессионал

    Регистрация
    29.06.2012
    Сообщений
    35,574
    png вариант иконки не делали?

  5. Новичок
    Регистрация
    01.04.2013
    Сообщений
    8
    Делал. И в ico и в png. Результат один А про какой код говорит служба яндекса. Может дело в настройках сайта или самого Nethouse.ru

  6. Новичок
    Регистрация
    01.04.2013
    Сообщений
    8
    И еще ответ от яндекса:

    Мой вопрос:

    > Спасибо!
    >
    > Т.е. проблема моего сайта - это неправильно размещенная иконка на сайте
    > (т.е. неправильно прописан код)?

    Ответ яндекса:

    Да, если соответствующие изменения на сайте будут произведены, иконка появится в поиске после следующего обхода сайта роботом иконок. Робот представляется как Mozilla/5.0 (compatible; YandexFavicons/1.0; +http://yandex.com/bots). Вы можете отследить в логах его появление на Вашем сайте.


    Т.е. все-таки проблема в неправильном размещении иконки на сайте. Я это подправить не могу - возможно ли вышеуказанные корректировки силами Nethouse.ru

    Спасибо!

  7. Administrator

    Регистрация
    27.06.2012
    Сообщений
    7,032
    Сообщение от Temych:
    И еще ответ от яндекса:

    Мой вопрос:

    > Спасибо!
    >
    > Т.е. проблема моего сайта - это неправильно размещенная иконка на сайте
    > (т.е. неправильно прописан код)?

    Ответ яндекса:

    Да, если соответствующие изменения на сайте будут произведены, иконка появится в поиске после следующего обхода сайта роботом иконок. Робот представляется как Mozilla/5.0 (compatible; YandexFavicons/1.0; +http://yandex.com/bots). Вы можете отследить в логах его появление на Вашем сайте.


    Т.е. все-таки проблема в неправильном размещении иконки на сайте. Я это подправить не могу - возможно ли вышеуказанные корректировки силами Nethouse.ru

    Спасибо!
    У других сайтов на нашей платформе иконки есть. Посмотрите сайты из примеров - http://nethouse.ru/capabilities/design#sites
    П
    одождите еще.

  8. Новичок
    Регистрация
    01.04.2013
    Сообщений
    8
    Да, я видел примеры сайтов..Но если мне яндекс пишет, что у моего сайта неправильный код по размещению иконки, то так я могу ждать очень долго. Вы не сможете прописать код, согласно письму Яндекса?

    Спасибо.

  9. Administrator

    Регистрация
    27.06.2012
    Сообщений
    7,032
    Сообщение от Temych:
    Да, я видел примеры сайтов..Но если мне яндекс пишет, что у моего сайта неправильный код по размещению иконки, то так я могу ждать очень долго. Вы не сможете прописать код, согласно письму Яндекса?

    Спасибо.
    Nethouse - массовый сервис, если работает у всех, должно работать и у Вас.

  10. Новичок
    Регистрация
    01.04.2013
    Сообщений
    8
    Понятно, спасибо. А может быть причина в самой иконке? Может она не того размера/цвета?

1 2
Сейчас посетителей: 1. Пользователей: 0, гостей: 1 Рекорд одновременного пребывания 1, это было 18.10.2019 в 21:23.
Сообщений
20
Пользователи
35,124
Активные участники
340

Приветствуем нового пользователя, Sibyagoda54.ru