Сообщение от ARCHITECTOR1100:
В поиске ничего хотя бы похожего не нашел. Думаю, в эту тему много чего можно включить, поэтому создаю. Первый вопрос, конечно, от меня.
То, что гугл консоль и яндекс метрика выдает разные результаты - логично. В яндексе я без году неделя.
На гугле после аудита сайта, после внесения всех поправок согласно рекомендаций, показы сайта без преувеличения взлетели. НО!
Кликабельность сайта - нулевая. Хотя в поисковой выдаче есть конкретные запросы. Логично, что чтобы убедиться в ненужности или важности информации на сайте, туда надо зайти. Как то бредово, что пользователь юзает поисковик для просмотра результатов выдачи. Кликабельность не может быть нулевой из недели в неделю. И это не в гугле дело - 3 недели назад кликабельность исправно показывалась. И уже 2 недели, как резко исчезла (скрин).
Стало быть, что то в настройках, которые я внес по инструкциям. Отчасти это можно подтвердить тем, что гугл увидел проблему покрытия сайта, и конкретно указал, что это - результат редактировки robots.txt, которую я заполнил согласно рекомендации аудита (скрин). Этот файл точно выглядит так просто, как я заполнил (согласно рекомендаций)?
Внесите ясность, пожалуйста, в чем проблема. Может это я что то не так делаю.
Спасибо.