Прежде чем задать вопрос, изучите раздел "Помощь". Там наверняка уже есть ответ.

Тема: Возможность отключать сайты (без полного удаления)

Автор sergeyb5, 07 нояб 2021
Сообщений в теме: 3
  1. Новичок sergeyb5 is on a distinguished road
    Регистрация
    23.09.2016
    Сообщений
    17

    Возможность отключать сайты (без полного удаления)

    Добрый день!
    Хотелось бы предложить сделать такую функцию как возможность отключать сайты, расположенные на домене nethouse.
    Вот конкретный пример:
    1. Был у меня сайта на 1-ом конструкторе, допустим site1-nethouse.ru (он привязан к домену)
    2. Я захотел перейти на 2-ой конструктор, но перенести сразу нельзя, т.к. они не совместимы. Да и вообще, нужно же время на создание сайта на новом шаблоне. Поэтому я создают сайта на домене нетхауса, допустим назовём его site2-nethouse.ru
    3. Затем я перенастраиваю домен на новый сайт и теперь site2-nethouse.ru привязан к моему домену, а сайт site1-nethouse.ru остался болтаться в воздухе и по сути задваивает информацию.

    И вот что делать... полностью очищать и удалять первый сайт. Ну вообще не хотелось бы, там всё же некоторые настройки пусть пока хранятся да вообще на всякий случай.
    Но хотелось бы чтобы при попытке его открыть по ссылке site1-nethouse.ru сайт просто не работал бы.

    Возможно ли такое сделать? Со стороны выглядит как крайне простая доработка, но я конечно не знаю внутренностей нетхауса, может там это вообще очень сложно сделать... Но это было бы очень круто!

  2. Administrator iSv is on a distinguished road

    Регистрация
    25.03.2016
    Сообщений
    4,172
    Сообщение от sergeyb5:
    Добрый день!
    Хотелось бы предложить сделать такую функцию как возможность отключать сайты, расположенные на домене nethouse.
    Вот конкретный пример:
    1. Был у меня сайта на 1-ом конструкторе, допустим site1-nethouse.ru (он привязан к домену)
    2. Я захотел перейти на 2-ой конструктор, но перенести сразу нельзя, т.к. они не совместимы. Да и вообще, нужно же время на создание сайта на новом шаблоне. Поэтому я создают сайта на домене нетхауса, допустим назовём его site2-nethouse.ru
    3. Затем я перенастраиваю домен на новый сайт и теперь site2-nethouse.ru привязан к моему домену, а сайт site1-nethouse.ru остался болтаться в воздухе и по сути задваивает информацию.

    И вот что делать... полностью очищать и удалять первый сайт. Ну вообще не хотелось бы, там всё же некоторые настройки пусть пока хранятся да вообще на всякий случай.
    Но хотелось бы чтобы при попытке его открыть по ссылке site1-nethouse.ru сайт просто не работал бы.

    Возможно ли такое сделать? Со стороны выглядит как крайне простая доработка, но я конечно не знаю внутренностей нетхауса, может там это вообще очень сложно сделать... Но это было бы очень круто!
    Добрый день.
    Спасибо за предложение, направим его разработчикам.
    На данный момент можно сделать следующее: https://nethouse.ru/about/instructio...mya_razrabotki
    Оставив на сайте только блок с информацией, что сайт переехал по адресу нового домена, например.
    Если все блоки будут скрыты, со временем информация старого сайта исчезнет из поисковиков и останется только проиндексированная информация с нового сайта.

  3. Новичок sergeyb5 is on a distinguished road
    Регистрация
    23.09.2016
    Сообщений
    17
    Спасибо, так и поступил
    Birza4you.ru - Биржа для Вас!

Сейчас посетителей: 1. Пользователей: 0, гостей: 1 Рекорд одновременного пребывания 1, это было 16.05.2022 в 21:17.
Сообщений
3
Пользователи
36,252
Активные участники
35

Приветствуем нового пользователя, nasti