Может ли плохая индексация быть связана с файлами .pdf в карточках товара?
Может ли плохая индексация быть связана с файлами .pdf в карточках товара?
Плохая индексация самих файлов пдф может быть, но что бы они мешали индексировать страницу, вряд ли.Сообщение от serg-gt:
Общались по данному вопросы я яндексом?
Яндекс не так быстр, как этого хотелось бы, естественно об этом он не будет писать.Сообщение от serg-gt:
Вот к примеру взять маркет, когда вы подключаете магазин, товар сразу выгружается, картинки подтягиваются спустя несколько дней. Большие объемы информации, необходимо время.
С поддержкой яндекса общаться нужно и просить что бы смотрели сайт.
У нас сейчас более 200 000 сайтов, если бы проблема была в индексации на нашей стороне, ресурс бы не был на столько популярен.
Адрес сайта ваш укажите.
Согласен с вашей точкой зрения, просто сами понимаете проблема есть, а где она и как её решить пока не понятно, буду пытаться общаться с тех. поддержкой яндекса.Сообщение от kobzarik:
Сайт написал в ЛС.
Здравствуйте!
Ко мне начал захаживать Яндекс, через день, т.е. в вебмастере я выяснил что 21,23,25 он заходил и проиндексировал 16 страниц. Причем эта цифра не растет, а колеблется с 8 до 16 страниц.
Страницы с основным товаром он почему то не индексирует, хотя они самые посещаемые
Проиндексировал сопутствующие товары, на которые кроме меня больше никто не заходил
У меня в названии основных товаров присутствует "/" может этот знак как то влиять на индексацию? В чем может быть проблема еще?
Вот сайт: http://tablet4u.ru/
То, что робот заходит - это хорошо, но есть еще такое понятие как апы (обновления) яндекса, вот когда они проходят, тогда и меняется количество страниц в выдаче.Сообщение от Yagren:
"/" - вряд ли будет на что то влиять, если у вас не везде он стоит, то есть "//////////////" вот так все заполнено
Добрый день! Начал разбираться с сайтом, перевел все на свой старый домен 2-го уровня. Все работает по прежнему хорошо, позиции пока не потеряны(так как еще старая инфа видимо в поисковиках)
Поставил Метрику и Аналитикс, зарегился в обоих вебмастерах, залил сайт мэп.
Остается один вопрос не ясный - файл роботс. вот как он сейчас выглядит:
#Будьте внимательны при изменении robots.txt!!!
#Правила, внесенные Вами, могут снизить позицию Вашего сайта в поисковых системах.
User-agent: *
Allow: /
сильно напугали разные сообщения, что его лучше не трогать и т.п. вот я и не трогаю. Вопрос - что все таки делать с ним?
в форуме много написано, но конкретного указания нет. Надо мне его переписывать или что то доделывать или нет. Прошу дать точные указания, не общие, а относительно моего сайта.
2. Вопрос такой - можно ли на одном сайте продвигать две разные темы? Имею в виду - в моем случае это ресторан доставки. там все путем, но параллельно завел там блог "Кулинарные курсы" и по этой теме начал там отдельно писать статьи и прочее. Где то читал что вроде нельзя совсем разные темы на одном сайте продвигать. Так ли это? и как нужн оделать правильно? Причем моя статья по куланирным курсам уже на 3-м месте в топе гугла по региону встала по запросу хорошему "кулинарные курсы Иркутск" (вчера только вебмастер зарегил гугловский). но видимо не я такой крутой, а запрос этот никому особо не нужен и конкуренция никакая пока.. В общем вопрос - можно ли разные темы продвигать на одном сайте?
Заранее благодарю за быстрые ответ!![]()
1) Рекомендации по роботу http://nethouse.ru/about/instruction...koe_robots_txtСообщение от Крамкрам:
2) Можно отдельный сайт сделать, можно на существующем, это уже по желанию.
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с загрузкой файла sitemap. Подскажите как загрузить файл с компьютера на сайт форматов: xml, csv и html. Скачал прогу, которая создаёт файлы разных форматов.
Подскажите пожалуйста, как закачать файлы на платформу нетхаус. Права на сайт подтверждены.
С уважением, Пономаренко Сергей.