как в гуглвебмастере установить основной домен с www или без www, все банально просто
1. добавили сайт site.ru, подтвердили права на сайта;
2. добавили таким же образом второй сайт www.site.ru, файл подтверждения не загружаем, а просто жмем на проверку, и подтверждаем права на сайт.
3. в гугл вебмастере у вас появляется 2 сайта, с www и без www, заходим в панель без www, конфигурации - настройки, указываем домен site.ru основным, подтверждаем, и вот, основной домен установлен.
4. панель с www можете удалить.
![]()
здравствуйте, подскажите п-та через сколько сайт проиндексируется и будет отображаться в поисковиках.
после того, как добавите в поисковые системы, может пройти до 2-3х недельСообщение от gentos:
понял спасибо, буду ждатьСообщение от kobzarik:
а могу ли я до окончания индексации использовать сайт в объявлениях Яндекс Директа?
да, можно.Сообщение от Gall1994:
Здравствуйте! После всех манипуляций, согласно инструкциям в первом посте этого раздела, сайт в яндекс.вебмастер добавился. Но яндекс мне выдал следующее сообщение:
"Ошибки на стороне вашего сервера или сайта
Часто индексирование страниц намеренно запрещается вебмастером – это не является ошибкой и исправления не требует. При наличии страниц исключённых из-за ошибок на стороне сайта информация о них показывается на графике ниже. Точки на графике соответствуют обновлениям поисковой базы. Фрагмент графика можно увеличить, выделив его мышью.
Все страницы, исключённые роботом, вы можете увидеть в разделе Исключённые страницы, а в настройках можете указать, является ли в вашем случае та или иная причина исключения ошибкой.
Страницы, исключённые из-за ошибок на стороне сервера или сайта, отсутствуют."
А при клике на сайт в списке, открывается вот такая табличка:
Информация о сайте
Страниц в поиске 0
Внешних ссылок на страницы сайта 0
Дата последнего посещения сайта роботом 22.03.2013
Загружено роботом 1
Исключено роботом 1
ТИЦ меньше 10
Что все это значит? Как настроить все так, чтобы не выскакивало подобных ошибок.
p.s. и вообще, может есть какие-нибудь видео-уроки или текстовые файлы по работе с яндекс.вебмастер? Буду благодарен.
Ребят! У меня Яндекс сам подхватил сайт после того, как была сделана почта для домена на Яндексе. Три дня прошло. Никаких кодов никуда не вставлял. Пришло уведомление: "Ваш сайт подтверждён по почте для домена".
Здравствуйте!
Моя попытка подтверждения прав на яндексе увенчалась безукспешно. Мне ответи на первом же шаге "Сайт недоступен или отвечает слишком долго." мой сайт: http://goldengoldbiz.nethouse.ru/ я ввела http://goldengoldbiz.ru/
Помогите пожалуйста.