Прежде чем задать вопрос, изучите раздел "Помощь". Там наверняка уже есть ответ.
1 2 3 1151 ... 88

Тема: Еще 4 шага к идеалу или экспорт/импорт товаров

Автор Nethouse, 16 окт 2012
Сообщений в теме: 871
  1. Administrator Nethouse is on a distinguished road

Еще 4 шага к идеалу или экспорт/импорт товаров

Мы делаем все возможное для того, чтобы помочь Вам развивать свой бизнес. Очередные нововведения особенно порадуют владельцев интернет-магазинов.

1. Появился экспорт/импорт товаров в формате csv. Благодаря этому управлять каталогом стало гораздо проще и удобнее.
    CSV — текстовый формат, который открывается в любом редакторе таблиц (например, Microsoft Office, Open Office Calc). Новая опция находится в разделе «Настройки» -> «Магазин» -> «Экспорт/импорт».
    Для того, чтобы загрузить текущий каталог товаров с сайта на компьютер, необходимо нажать кнопку «Выгрузить в CSV», при открытии выбрать кодировку файла Windows-1251, а в качестве разделителя указать только точку с запятой.

В файле Вы увидите следующие столбцы:
    name — название товара
    price — цена
    salePrice — цена с учетом скидки (если скидки нет — оставьте строку пустой)
    category_1 — раздел (если его нет — оставьте строку пустой)
    category_2 — подраздел (если его нет — оставьте строку пустой)
    balance — остаток товара на складе
    visible — товар виден (1 — да, 0 - нет)
    deleted — товар удален (1 — да, 0 - нет)
    ID — ID товара. При экспорте не заполняется.
    Возможности управлять описанием товара и добавлять изображения пока нет.

Если же у Вас в каталоге еще нет товаров, но Вы хотите добавить их с помощью файла в формате csv, скачайте шаблон файла и заполните его. Требования все те же: кодировка Windows-1251, в качестве разделителя только точка с запятой. Затем файл необходимо загрузить на сайт (кнопка «Выбрать файл CSV»).

2. Опция sms-уведомления стала еще удобнее. Теперь Вы можете добавить дополнительный номер телефона в разделе «Настройки» -> «Кошелек» -> «Список платных услуг». Не пропустите очередной заказ с сайта!

3. Мы поставили переадресацию (301-й редирект) с сайта вида yoursite.nethouse.ru на yoursite.ru или обратно - в зависимости от того, какой домен Вы укажете основным в разделе «Настройки» -> «Настройки сайта» -> «Ваши домены». Таким образом, ссылочная популярность больше не будет распределяться между двумя доменами. Это позволит улучшить позиции ресурса в поисковых системах.
    Внимание! Не добавляйте в список доменов не существующие или не принадлежащие Вам имена. В противном случае сайт будет недоступен.

4. Теперь, если Ваш магазин зарегистрирован в Яндекс.Маркет, Вы можете добавить на сайт специальный информер. Пройдите по ссылке: http://partner.market.yandex.ru/banners.xml?id=id_вашего_магазина для получения скрипта баннера и вставьте полученный код в разделе «Статистика» -> «Яндекс.Маркет». С помощью информера посетители смогут перейти на страницу Вашего магазина и оставить положительный отзыв.

На этом пока все. На очереди внедрение онлайн-оплаты для посетителей Ваших сайтов. Следите за новостями!

2. Новичок Merelin91 is on a distinguished road
    за экспорт/импорт спасибо конечно, но сложность добавления множества товаров не в названии и не цене, а именно в заполнении краткого-полного описания, ключевых слов, установке параметров и заполнении seo описания. Поэтому на мой взгял данное новшество бесполезно.

3. Опытный Nonke is on a distinguished road

Хорошие новости. За редирект большое спасибо, очень нужная функция.

По поводу экспорта/импорта товаров, было бы хорошо, чтобы Вы добавили в csv возможность вписывать параметры (у меня продаются ленты, в параметрах стоит длина до 100 метров, собственно не могу сделать на данный товар скидку, так как придется в ручную перебирать все цифры в параметрах, чтобы не было отклонений по цене, а это не очень быстро, так как лент порядка 150 шт и на каждую уходит уйма времени, поэтому приходится не использовать скидку. В крайнем случае могу только использовать на штучный товар, а товар с параметрами остается в пролете, из за больших временных затрат). Появление в csv данной возможности очень облегчило бы работу. В том числе с учетом скидок.

Про маркет тоже радует новость, считаю очень полезные. Единственное огорчает, что я до сих пор не могу на него выйти из за того, что не могу указать в автоматически выгружаемом файле минимальную стоимость заказа для оформления доставки. Вы сказали что сделаете возможность указать на прошлой неделе, но до сих пор тишина. Надеюсь, что данная возможность появится хотя бы на этой недели. А в маркет очень хочется выйти.

4. marand
    Сообщение #4
    Guest
    Сообщение от Merelin91:
    за экспорт/импорт спасибо конечно, но сложность добавления множества товаров не в названии и не цене, а именно в заполнении краткого-полного описания, ключевых слов, установке параметров и заполнении seo описания. Поэтому на мой взгял данное новшество бесполезно.
    Долго ждали эту функцию, но вынужден согласиться с данным высказыванием. Очень много параметров недоступны для экспорта, так что на данный момент получилась полуавтоматизация.

5. Administrator Nethouse is on a distinguished road

Друзья, не волнуйтесь, мы обо всём об этом знаем - всё появится со временем. Сейчас самое основное.

6. marand
    Сообщение #6
    Guest
    Сообщение от Nethouse:
    Друзья, не волнуйтесь, мы обо всём об этом знаем - всё появится со временем. Сейчас самое основное.
    Набрались терпения и ждем

7. Новичок fleurrouge is on a distinguished road
    Здравствуйте. У меня такой вопрос: Я изменила названия некоторых товаров. Но почему-то при экспорте данных, в csv-файле названия остаются старые. Плюс эта проблема присутствует при выгрузке товаров в яндекс-маркет, они в яндексе почему-то видят старые названия и поэтому не допускают сайт в Маркет.

8. Administrator Nethouse is on a distinguished road

Сообщение от fleurrouge:
    Здравствуйте. У меня такой вопрос: Я изменила названия некоторых товаров. Но почему-то при экспорте данных, в csv-файле названия остаются старые. Плюс эта проблема присутствует при выгрузке товаров в яндекс-маркет, они в яндексе почему-то видят старые названия и поэтому не допускают сайт в Маркет.
    Добрый день,

уточните, пожалуйста, адрес сайта.

9. Новичок fleurrouge is on a distinguished road
    сайт scotwool.ru или http://scotland-cashmere.nethouse.ru/

10. Administrator Nethouse is on a distinguished road

Сообщение от fleurrouge:
    сайт scotwool.ru или http://scotland-cashmere.nethouse.ru/

1. Почистите кэш браузера;

2. Убедитесь, что у Вас поддерживается javascript;

3. Проверьте, как работает конструктор в другом браузере (если версия браузера старая, обновите её пожалуйста);

p.s. если ошибка осталась, напишите, пожалуйста, нам снова, уточнив: н
    азвания к каким товарам Вы поменяли.

1 2 3 1151 ... 88
Сейчас посетителей: 1. Пользователей: 0, гостей: 1 Рекорд одновременного пребывания 1, это было 27.03.2023 в 06:23.
Пользователи
36,393
Активные участники
25

Приветствуем нового пользователя, lili.calinina@yandex.ru